вторник, 8 августа, 2017, 16:45 Экономика
Разрешен доступ к документам «Корпорации КРТ» Дубневичей, по подозрению в отмывании средств

25 июля Святошинский районный суд г. Киева дал разрешение прокурору и следователю ГФС в г. Киеве на временный доступ, а при необходимости и изъятие, вещей и оригиналов документов ООО «Корпорация КРТ», подтверждающие ведение финансово-хозяйственной деятельности с ООО «Строй Корпорейшн». Эти следственные действия правоохранители намерены провести в рамках уголовного производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 209, ч.1 ст. 205 УК Украины (легализация (отмывание) доходов и фиктивное предпринимательство).

Говорится в постановлении Святошинского районного суда г. Киева от 25 июля 2017 года.

Следователи представили доказательства того, что ООО «Строй Корпорейшн» имеет признаки фиктивности, а также его основание «неустановленными лицами на подставное лицо».

«Допрошенный, как свидетель, директор ООО «Строй Корпорейшн сообщил, что к финансово-хозяйственной деятельности не причастен». Директором предприятия, по данным You control является Дивеев Денис Евгеньевич.

Также «в ходе досудебного расследования установлено, что ООО «Корпорация КРТ» (код ЕГРПОУ 37786903) имело финансово-хозяйственные взаимоотношения с ООО «Строй Корпорейшн» (код ЕГРПОУ 41031564)». Поэтому «в офисном помещении ООО «Корпорация КРТ» сохраняются первичные финансово-хозяйственные документы, подтверждающие ведение финансово-хозяйственной деятельности с ООО «Строй Корпорейшн».

В обосновательной части обращения правоохранителей говорится:

«Вещи и документы ООО «Корпорация КРТ» имеют значение для установления фактических объемов финансово-хозяйственной деятельности с ООО «Строй Корпорейшн», объемов перечислений безналичных денежных средств по расчетным счетам предприятия и установления обстоятельств финансово-хозяйственных операций, установления, кем именно заключались договорные отношения и кто подписывал первичные документы на вышеуказанных предприятиях, которые могут быть использованы для проведения почерковедческой экспертизы».

К тому же следователи просят у судьи рассматривать дело без участия представителей КРТ, опасаясь того, что данные о вероятном получении доступа к документам может вызвать с их стороны действия, которые могут привести к потере важных доказательств:

«Следственный судья считает возможным рассмотреть ходатайство без вызова представителя ООО «Корпорация КРТ», поскольку есть вероятность полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения соответствующей информации».

Таким образом, суд постановил: «Предоставить разрешение прокурору Киевской местной прокуратуры № 8 Т и следователю СВ ФР ГНИ в Святошинском районе ГУ ДФС в г. на временный доступ к вещам и оригиналам документов (осуществить их изъятие) в ООО «Корпорация КРТ», подтверждающие ведение финансово-хозяйственной деятельности с ООО «Строй Корпорейшн» за весь период деятельности.

Можно предположить, именно горький опыт недопущения работниками ООО «Корпорация КРТ» на свою территорию проверок побудил судью добавить:

«В случае невыполнения постановления следователь судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которым предоставлен временный доступ к вещам и документам, имеет право на разрешение на проведение обыска согласно положениям ст. 166 УПК Украины с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Определить срок действия постановления продолжительностью тридцать дней, который исчислять со дня вынесения постановления следственным судьей. Постановление следственного судьи о доступе к вещам и документам, подлежит обязательному исполнению. Постановление обжалованию не подлежит».

Напомним, что это уже не первый случай обоснованных исков правоохранителей относительно финансово-экономической деятельности ООО «Корпорация КРТ». Также не впервые суд разрешает в этой компании доступ, а при необходимости и изъятие, документов. Именно многочисленные производства, можно предположить, побуждают братьев Дубневичей, которые являются владельцами ООО «Корпорация КРТ», вероятно, совершать действия, направленные на «ликвидацию», обремененной скандалами, компании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 18:13:33