вторник, 8 августа, 2017, 10:57 Человек
Публикация в соцсетях множества фото может быть признаком депрессии, – исследование в США

Публикация большого количества фотографий в социальных сетях может быть признаком депрессии, показало американское исследование.

Анализ также показал, что фотографии, размещенные подавленными пользователями социальных сетей, более вероятно, будут содержать лицо, но менее вероятно, что будет применяться фильтр.

Ученые из Гарвардского университета и Университета Вермонта, США, разработали программу, способную выявлять депрессивных лиц через сообщения в социальных сетях. Эта программа известит вас о людях, которые рискуют получить психические заболевания, – информирует издание The Daily Telegraph.

Исследование, опубликованное в журнале EPJ Data Science, показало, что программа точно определяет депрессию в 70% случаев.

Для сравнения, семейные врачи ставят правильный диагноз в 40% случаев.

Исследование также выявило, что фотографии, опубликованные людьми с депрессией, чаще имеют более темный цвет и больше привлекают комментарии от других пользователей социальных сетей.

Исследователи использовали компьютерную программу для анализа 43950 фотографий 166 пользователей популярного приложения соцсетей, в том числе 71 человека, которому было диагностировано депрессию.

Затем они использовали программу, чтобы проверить, определит ли она заболевание лишь по фотографиям, опубликованных до диагностики, которую прошли пользователи.

Соавтор исследования д-р Эндрю Рейес отметил: «Хотя мы смогли проанализировать сравнительно небольшой объем выборки, мы проследили особенности постов депрессивных и не депрессивных лиц в социальных сетях».

«Важно, что мы также продемонстрируем, что признаки депрессии могут наблюдаться в сообщениях, созданных до того, как человек получает клинический диагноз болезни».

Ученые заявили, что следует провести дальнейшие исследования с использованием большего количества участников, прежде чем использовать программу раннего предупреждения в широком масштабе.

Будущие программы должны будут преодолеть юридические препятствия, стоящие на пути к доступу к фотографиям и личным данных пользователей.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 13:18:15