вторник, 8 августа, 2017, 10:45 Львов
На общественных слушаниях во Львове поддержали повышение тарифа в электроторанспорте до 3 грн

На общественных слушаниях, которые состоялись в понедельник, 7 августа, во Львовском горсовете поддержали повышение тарифа на проезд в электротранспорте города до 3 грн, а льготную стоимость для учащихся и студентов установить в размере 1,5 грн.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Заместитель директора по экономике ЛКП «Львовэлектротранс» Алексей Зварич во время общественных слушаний отметил, что тариф на проезд в электротранспорте не пересматривался с 2014 года. С тех пор в два раза выросла минимальная зарплата, а также увеличилась стоимость обслуживания транспортных средств.

«Действующий сегодня тариф в 2 гривны был введен с учетом тарифа на электроэнергию 36 коп./КВт, сегодня же стоимость одного КВт составляет 2,25 грн», – сказал он.

По словам Алексея Зварыча, во «Львовэлектротрансе» рассчитали оптимальный тариф на уровне 3,70 грн, но это было бы неудобно платить, поэтому со стороны городского совета есть предложение установить тариф 3 грн.

«При условии полного возмещения проезда льготников этот тариф будет почти безубыточным для предприятия», – заявил он.

У участников общественных слушаний возникли вопросы относительно того, улучшится после повышения стоимости проезда какие-то обслуживания и будет обновляться подвижной состав. Также звучали предложения, чтобы повышать тарифы только после публичного обнародования результатов независимого аудита «Львовэлектротранса» или же повышая стоимость разового проезда сохранить нынешние цены для тех, кто покупает месячные карточки на проезд.

Также звучали опасения, что после увеличения тарифа разница между проездом в электротранспорте и проездом автобусными маршрутами составит всего одну гривну, вследствие чего произойдет отток платежеспособных пассажиров из трамваев и троллейбусов и, соответственно, перегрузки маршруток.

В результате общественные слушания большинством голосов – 38 – поддержали предложение о повышении тарифов. «Против» было пять голосов. После этого резолюция слушаний будет передана для рассмотрения в управление транспорта городского совета.

В то же время отдельные участники обсуждения, в частности депутаты горсовета раскритиковали эти слушания и назвали их «профанацией», поскольку большинство в них составляли работники ЛКП Львовэлектротранс.


Реклама

Женский гардероб разнообразен вещами. Юбки, платья, брюки, верхняя одежда и многое другое можно найти в шкафу или комоде девушки. Особое место также занимает футболка, которая может дополнить любой образ. На сайте http://allagrunt.ua/catalog/norma-368 вашему вниманию представлен каталог молодежных футболок. Заходите и выбирайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-19 23:41:26