вторник, 8 августа, 2017, 14:12 Экономика
МАУ после отказа Ryanair уменьшили свое лоукост-предложение втрое, – Омелян

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» расширила собственную лоукост-программу после официального объявления ирландского лоукоста Ryanair о выходе на украинский рынок. Когда Ryanair отменил рейсы из Украины, МАУ уменьшила свое лоукост-предложение втрое.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью сайту «Обозреватель», передает Укринформ.

«Мы видим очень интересную статистику. Как только авиакомпания Ryanair официально заявила, что выходит на рынок Украины, – до того момента мы вообще не упоминали название этой компании во время переговоров, – МАУ сразу начали предлагать специальные акции на билеты. До марта только 1% билетов МАУ были по так называемой «лоукост»-цене. До фактического захода Ryanair количество таких авиабилетов стало 12%», – рассказал чиновник.

По его словам, после того как Ryanair заявил, что не будет летать в Украину, количество билетов на сайте МАУ в лоукост-сегменте упало до 4%.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством аэропорта Борисполь, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Ранее Омелян заявил, что Международные авиалинии Украины блокируют приход лоукостов в страну.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-25 13:35:29