вторник, 8 августа, 2017, 15:37 События
Командиры ВСУ будут решать сами, когда пользоваться мобильным телефоном в АТО

Командирам Вооруженных сил Украины будет разрешено самостоятельно принимать решения о возможности пользования их подчиненными мобильными телефонами в зоне АТО.

Об этом сказал сегодня на брифинге начальник Войск связи ВСУ, начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко, сообщает Укринформ.

«Чтобы не нарушать права человека, мы позволили командирам в зависимости от ситуации самим принимать решение, можно или нельзя пользоваться мобильным телефоном подчиненным в зоне АТО», – сказал Рапко.

Как пояснил генерал-майор, опасность в том, что когда каждое утро в 8 часов 120 телефонов обычно собираются в одном месте, враг понимает, «что это или завтрак, или какой-то брифинг и может дать команду на поражение – ред.)».

В то же время он отметил, что пользоваться телефонами в зоне АТО, с одной стороны, и можно, однако бывают непредвиденные случаи, и поэтому подавляющее большинство командиров запрещает подчиненным пользоваться мобильными, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

По мнению Рапко, надо проводить работу с подчиненными, чтобы они понимали, что мобильными телефонами можно пользоваться только в срочных случаях. Кроме того, он отметил, что с любого места, с любого телефона в зоне АТО бесплатно можно набрать любой городской или междугородный телефон оператора.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-18 10:04:55