вторник, 8 августа, 2017, 9:00 Мир
Евросоюз требует от Польши соблюдения решения суда по делу Беловежской пуще
Фото: dw.com
Фото: dw.com

Представители Еврокомиссии направили правительству Польши письмо с требованием предоставить «гарантии», что польская сторона будет придерживаться временного запрета на вырубку реликтового леса в Беловежской пуще на границе с Беларусью.

Об этом в понедельник, 7 августа, сообщило информагентства AFP источник в Еврокомиссии.

«Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и комиссар по вопросам окружающей среды Кармену Велья отправили письмо польским властям в пятницу, 4 августа, требуя гарантировать, что Польша полностью будет придерживаться временных мер, принятых Судом ЕС по Беловежской пуще», – сказал источник AFP.

Еврокомиссия также обратилась в Суд ЕС с призывом ускорить рассмотрение дела относительно вырубки леса в Беловежской пуще, передает DW.

Суд 27 июля временно запретил вырубать лес, пока будет рассматривать дело. Однако Польша заявила, что продолжит «защитные» вырубки деревьев. Варшава обосновывает свое решение распространением жуков-вредителей.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО 5 июля призвал власть Польши прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще, которая является одним из крупнейших и древнейших лесных массивов равнинной Европы. Он расположен на территории Польши и Беларуси. Часть Беловежской пущи – польский государственный национальный парк был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО в 1979 году, а в 1992 году туда добавили и белорусскую часть массива.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 11:03:56