вторник, 8 августа, 2017, 9:20 Власть
Экс-депутат Госдумы: Германия только до определенного момента будет союзником Украины

Германия имеет гораздо больше интересов, связанных с Россией, чем с Украиной – это и бизнес, и геополитические вопросы. Нестабильность в Украине даже выгодна Германии чтобы стать распределителем энергоресурса в Европейском Союзе.

Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00 – 11:00, 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

Напомним, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что сначала нужно сконцентрироваться на решении кровавого конфликта на востоке Украины, а уже потом вернуться к вопросу аннексированного Крыма.

«Разница в подходе к решению украинского вопроса в Германии и США очевидна. И не случайно этот тезис прозвучал именно от Германии, ведь для этой страны сейчас существует важная проблема связанная с Северным потоком-2 и санкциями, принятыми Конгрессом США», – отметил Пономарев.

И именно такие действия, считает политик, осветили реальное отношение Германии к решению украинского вопроса.

«Стало очевидным то, о чем все говорили с самого начала, а именно, что Германия только до определенного момента будет союзником Украины. Поскольку она имеет гораздо больше интересов, связанных с Россией, чем с Украиной – это и бизнес, и геополитические вопросы. И поэтому Германия заинтересована, чтобы ситуация в Украине как можно быстрее успокоилась любым способом, а все остальное ей безразлично» – констатировал экс-депутат Госдумы РФ.

И даже больше, отмечает политик, нестабильность в Украине Германии выгодна для того, чтобы стать распределителем энергоресурса в Европейском Союзе, и тем самым усилить свои политическую гегемонию, чего США совсем не поддерживает, ведь заинтересованы, чтобы ЕС оставался политцентричным.

Но журналист Лариса Волошина считает, что не стоит обобщать позицию США и Германии.

«Хочу напомнить, что в октябре 2015 года по инициативе немецкого парламентария была принята резолюция по защите прав жителей оккупированных территорий. Там было сказано, что территории Донбасса и Крыма, безусловно, являются оккупированными и находятся под контролем Российской Федерации. Европейские парламентарии признали ответственность России по этим территориям одновременно и Крыма, и Донбасса», – отметила Волошина.

К тому же, говорит журналист, что мы постоянно слышим, что какая-то часть европейских политиков, кстати как американских, так и украинских, постоянно говорят о том, что о Крыме необходимо забыть. На самом же деле, есть единодушная позиция, которая отражена в резолюциях ПАСЕ и ООН, где Крым признан оккупированной территорией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:36:52