вторник, 18 июля, 2017, 9:00 События
Правозащитница назвала новую цифру без вести пропавших во время войны на Донбассе

Многим родственникам без вести пропавших важно чтобы было куда принести цветы. Международный Комитет Красного Креста говорит, что количество без вести пропавших достигает 2000 человек, а не 500. Это проблема, это нерешенная боль.

Такие данные в программе «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:30) на телеканале ZIK привела Александра Матвийчук, председатель правления Центра Гражданских Свобод, во время обсуждения темы без вести пропавших за время гибридной войны на Донбассе.

Госпожа Матвийчук вспомнила, что в День Конституции, во время одной из акций группа родные без вести пропавших стояла с плакатом, где было написано «Забудь». «Они чувствуют себя забытыми. И это не есть правильно. Потому что для украинцев, даже на третьем году войны, годы пребывания в российских тюрьмах и годы отсутствия идентификации не должны становиться нормой», – считает гостья студии.

Иногда надо давать хорошего пинка Киеву, но мы обращаем внимание наших партнеров – Франции, Германии, как членов Нормандского формата, членов Будапештского меморандума. Мы работаем для давления на Путина извне. Среди последних вещей – это как обращение Туску, а перед этим Президент передал лично обращение, которое мы готовили, Майку Пенсу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 02:07:29