вторник, 18 июля, 2017, 9:24 События
Мощный «Тритон» поступит в распоряжение украинских пограничников
Фото: automotoclub.info
Фото: automotoclub.info

Пограничники будут патрулировать границу на бронеавтомобиле «Тритон». Первые образцы новой автомобильной техники уже готовы к преодолению бездорожья и выполнения задач.

Об этом сообщает Аutomotoclub.

Бронеавтомобиль «Тритон», был разработан на киевском заводе «Ленинская кузница» и изначально планировался как ББМ-амфибия. Но для Пограничной службы была представлена только сухопутная модификация. По своим характеристикам, ББМ «Тритон» относится к классу легких бронетранспортеров.

Машина имеет бронирование, соответствующее второму уровню STANAG 4569. «Тритон» способен защитить экипаж при подрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг взрывчатки. Для эффективного наблюдения за обстановкой на границе машина оснащена комплексом наземной разведки, в частности радиолокационной станцией и тепловизионной установкой. «Тритон» может перевозить дополнительно до 4 человек наряда в отдаленные зоны, где они смогут в автономном режиме нести службу до 7 суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных на «Тритоне» установлена спутниковая система.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 17:10:37