понедельник, 17 июля, 2017, 9:27 Мир
Израилю не нравится перемирие в Сирии
Беньямин Нетаньяху, глава Израильского правительства. Фото: minval.az
Беньямин Нетаньяху, глава Израильского правительства. Фото: minval.az

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против соглашения США и России по перемирию на юго-западе Сирии из-за укрепления позиций Ирана в регионе.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на израильское издание Haaretz.

Глава правительства Израиля сделал это заявление в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Израиль выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, которое было достигнуто США и Россией, поскольку оно увековечивает иранское присутствие в этой стране», – сказано в сообщении.

Как сообщил Haaretz источник в дипломатических кругах, Тель-Авив «осознает намерение Ирана» существенно расширить свое присутствие в Сирии. Иран, по словам собеседника издания, заинтересован не только в отправке своих советников в Сирии, но и в размещении в этой стране своих вооруженных сил, включая создание авиабазы для иранских самолетов и военно-морской базы для флота.

«Это уже меняет картину в регионе в сравнении с тем, что там [в Сирии] было до сих пор», – сказал чиновник.

Соглашение о перемирии на юго-западе Сирии было достигнуто в результате переговоров России и США 7 июля. Как сообщало агентство Associated Press, в переговорах также принимали участие Израиль и Иордания.

Ранее сообщалось, что за время войны в Сирии погибло свыше 300 тысяч человек.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-17 00:53:35