понедельник, 17 июля, 2017, 12:36 Экономика
Российская компания Яндекс станет совладельцем глобального бизнеса Uber

В результате соглашения об объединении «Яндекс.Такси» и Uber в нескольких странах СНГ российская компания Яндекс станет совладельцем глобального бизнеса Uber.

Такие данные следуют из документов материнской компании Яндекса – «Yandex N. V.» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Согласно соглашению, стороны передадут свои бизнесы к вновь созданной голландской компании «MLU B. V.». Кроме того, Яндекс инвестирует в капитал новой компании $100 млн, а Uber – $225 млн. В дальнейшем Яндекс продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате операции Яндекс получит контроль в объединенной компании над 59,3%, Uber – над 36,6%, сотрудники – 4,1%.

Напомним, что ранее российская компания Яндекс и Uber объявили об объединении бизнеса заказ такси.

Яндекс.Такси и Uber, решили объединить сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Общий бизнес в компании оценили в $3,7 млрд.

Также сообщалось, что несмотря на то, что Украина не является частью сделки по слиянию российской компании «Яндекс.Такси» и Uber, американская компания отказывается от планов открыть в Киеве штаб-квартиры в отношении СНГ, сообщает nv.ua.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-27 15:52:19