понедельник, 17 июля, 2017, 10:50 Спорт
Обзор матчей воскресенья первого тура футбольной Премьер-лиги Украины сезона-17/18

Вчера, 16 июля, стартовал ХХVII Чемпионат Украины по футболу сезона-2017/2017 среди клубов Премьер-лиги. В первый игровой день стартового тура было сыграно четыре поединка.

Результат пошуку зображень за запитом "Картинки Футбол Премєр-ліга України"

Напомним, два матча первого тура перенесены на среду, 19 июля, пишет официальный сайт Премьер-лиги.

МАРИУПОЛЬ – ВЕРЕС – 0:0

Официально стартовая встреча Чемпионата УПЛ-17/18 прошла в Мариуполе. Накануне ее пресс-служба Лиги сделала интервью с представителями обеих команд, где среди прочего, спрашивали, что лучше: аккуратный отбор исполнителей, преимущественно возрастных, «лазерная селекция» (путь «Мариуполя») значительные кадровые изменения, трансформация едва ли не половины состава, большое количество молодежи (путь «Вереса»)? Реальность не даст окончательный ответ на этот вопрос...

Действительно, хозяева поля были ближе к победе, особенно во втором тайме, однако сказать, что гости не заслужили ничьей – суть пойти против истины. Подопечные Севидова не победили из-за некоторой пассивности до перерыва, а ребята Вирта заслужили игровой балл благодаря старанию и умению собраться в непростых условиях.

КАРПАТЫ – ЗВЕЗДА – 1:1

Параллельно этому матчу происходил второй – во Львове, где мы тоже стали свидетелями дебюта – тренерского. Испанец Наварро представлял себя новой публике, пытаясь запомниться победой. Впрочем, несмотря на заверения игроков «Карпат» в интервью для пресс-службы УПЛ, «Звезда» для них – таки неудобная команда.

Несмотря на анонсированную испанскую тактику, «зелено-белые» решили не перебарщивать с долгим держанием мяча и быстро открыли счет. Впрочем, наставник кропивничан снова доказал, что его подопечные умеют прибавлять по ходу матча, поэтому еще до перерыва гости сравняли счет. А после 15-минутного отдыха «красно-желтые» довольно спокойно играли «по результату» и своеобразно доказали – в футболе все же есть закономерности.

ЗАРЯ – СТАЛЬ – 0:1

Казалось: обескровленная кадровыми потерями «Сталь» и изменена, и все же усиленная «Заря». А вон, как оно вышло... При похожих обстоятельствах говорят «иногда такое случается».

Подопечные Вернидуба создали немало голевых моментов, причем начали «нагружать» чужие ворота уже со стартовых минут (больше других старался Калитвинцев), впрочем... «Били-били – не добили». Зато молодая, даже юная «Сталь» использовала... нет, даже не единственную возможность – просто реализовала штрафной. Просто – в смысле «фантастически»...

АЛЕКСАНДРИЯ – ОЛИМПИК – 0:2

Ослабленный кадровыми потерями «Олимпик» и еще больше усилена «Александрия»...

Если кратко: Санжар – настоящий Тренер! В этом случае речь идет о том, что именуют «тактической победой наставника»: при равной (и очень жесткой) во всех параметрах встречи три очка одержала команда, которая сделала меньше позиционных ошибок в защите.

Проведя два гола до перерыва дончане получили возможность взять на вооружение «козырную» тактику – от обороны, поэтому победили. Впервые в истории выступлений на самом высоком уровне начав сезон с выигрыша...

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 17:46:19