понедельник, 17 июля, 2017, 9:52 Мир
Арабские Эмираты организовали кибератаки на СМИ и соцсети Катара, – The Washington Post

Объединенные Арабские Эмираты в мае организовали кибератаку на правительственные новостные сайты и социальные сети в Катаре с целью опубликовать ложные цитаты катарского эмира, что и повлекло за собой дипломатический конфликт в регионе.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников разведки США, пишет «Новое время».

Сотрудники американских спецслужб отметили, что 23 мая представители правительства ОАЭ обсуждали этот план.

Кибератака и публикация фейковых новостей состоялась 24 мая. В частности, появились цитаты эмира Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, который якобы поддержал Иран и ХАМАС.

Комментируя публикацию The Washington Post, посольство ОАЭ в Вашингтоне заявило, что стране не «не имеет никакого отношения» к хакерской атаке, а статью газеты назвали «лживой».

В начале июня 2017 года о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании решило снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны «терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам».

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что российские хакеры взломали государственное информагентство Катара (QNA) и опубликовали ложное заявление эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 20:52:05