воскресенье, 16 июля, 2017, 11:30 Человек
Фитнес-блог. «Похудела так, что видны ребра», или почему не стоит впадать в крайности
Ульяна Депутович
журналист, фитнес-тренер

Два года назад моя подруга выступала на соревнованиях по фитнес-бикини. Она очень тщательно готовилась и следовала специально разработанному рациону питания, чтобы свести подкожный жир до минимума. Когда на ее примере я увидела, что возможно иметь такой красивый животик и минимум жирка, решила и сама погеройствовать и «просушиться». А поскольку должна была ехать на море в Италию, мотивейшн был колоссальный.

Два месяца я сидела на минимуме углеводов: 50 грамм каши утром, 50 – вечером, о сладком даже не мечтала, потому что не ела и фруктов. А болгарский перец был мне на вкус, как мед.

Результат я получила – похудела так, что на фото с моря было видно ребра, но это ненадолго. В Италии меня ждало мороженко, замороженные йогурты и еще куча всяких вкусностей, от которых после двухмесячного поста просто не могла оторваться.

И, в конце концов, меня «поглотила» так называемая суперкомпенсация, организм активно «собирал» все углеводы и запасал их сами знаете где.

Благодаря такому резкому выхода из режима я на более чем полгода получила высокую чувствительность к любому из сахаров. Съедаю сладкое, задерживаю воду в теле – были ужасные отеки, чувствовала себя толстой. И хоть несколько первых дней после режима я радовалась тому, какой стала красивой и худой, потом жалела о тех двух месяцах не один раз.

А вывод простой. Если вы не выступаете на сцене, а просто хотите похудеть и хорошо выглядеть, не форсируйте события. Наберитесь терпения и маленькими шажками получите свой результат.

А когда добьетесь желаемого, помните: красивое тело надо поддерживать здоровой, сбалансированной пищей и ценить усилия, предпринятые, для того чтобы достигнуть цели. Только торопясь без спешки можно получить действительно хороший и качественный результат.


Реклама

Идеально подобранная сумка задает стиль всему образу. Привлекательная и удобная сумка – это предмет гордости любой модницы. Существуют специальные предложения в интернет-магазинах, в которых, приобретая сумки оптом вы заплатите меньше. Ассортименты в них регулярно обновляются, а к созданию популярных моделей привлекаются самые модные дизайнеры.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-22 16:23:17