пятница, 14 июля, 2017, 16:34 Мир
Во Франции арестовали имущество бывшего российского чиновника на 120 млн евро

Государственная финансовая прокуратура Франции арестовала недвижимость бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его жены Жанны Булах.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Генеральную прокуратуру России.

«Наложен арест на имущество, принадлежащее им, – квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. По предварительной оценке стоимость этого имущества составляет 120 млн евро», – указано в сообщении.

Отмечается, что решение об аресте имущества было принято во исполнение поручений, направленных в 2016 году Генпрокуратурой РФ в рамках расследования уголовного дела.

Подчеркивается, что арест на активы Кузнецова во Франции уже налагался, однако был снят в связи с обжалованием по формальным основаниям. После этого Генпрокуратурой был подготовлен новый запрос о правовой помощи, который учитывает особенности законодательства Франции, на основании которого эти объекты недвижимости арестованы повторно».

Летом 2013 года сообщалось, что Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. С ноября 2012 года Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории России, предусмотренных статьями «мошенничество», «легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «растрата», сообщает «РБК-Украина».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-22 16:27:11