пятница, 14 июля, 2017, 15:01 Мир
Великобритания впервые признала свои «долги» перед Евросоюзом

В Великобритании признали, что имеют финансовые обязательства перед Евросоюзом за выход страны из блока. Это поможет предотвратить конфликт на переговорах по Brexit, которые состоятся на следующей неделе.

Об этом сообщает «Український тиждень» со ссылкой на The Financial Times.

В письменном заявлении, которые направили в парламент по вопросам «финансового регулирования», правительство Британии признал, что «Британия имеет обязательства перед ЕС, а у ЕС есть обязательства перед Великобританией, которые останутся после выхода королевства из блока – и эту ситуацию необходимо решить».

«Правительство хорошо понимает, что мы будем работать с ЕС для определения справедливого урегулирования прав и обязанностей Великобритании за выход из Евросоюза», – говорится в заявлении заместителя министра по делам Brexit Джойса Енелея.

Один из дипломатов, с которыми общалось издание, заявил, что такой ход позволит достичь значительный прогресс в этом вопросе.

Напомним, ранее глава министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон заявил, что ЕС требует неоправданно большую сумму от Лондона за Brexit. Об этом он заявил в ответ на статью газеты Financial Times, которая проанализировала новые требования группы стран во главе с Францией и Германией, сообщила, что выход Британии из ЕС может стоить ей до 100 млрд евро.

Недавно в стране обнародовали законопроект о Brexit.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-22 16:26:55