пятница, 14 июля, 2017, 11:18 Власть
Саакашвили: Перед внесением представлений генпрокурор получил инструкции от Президента

Генпрокурор Юрий Луценко получил инструкции от президента Порошенко, а именно ни в коем случае не снимать неприкосновенность с депутатов, которые подозреваются в неправомерном обогащении.

Об этом заявил грузинский и украинский государственный и политический деятель Михаил Саакашвили в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00 – 11:00, 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам обнародованных деклараций завело целый ряд дел против депутатов. И после того, как в течение долгого времени генпрокурор Юрий Луценко пытался остановить этот процесс, он все же был вынужден внести представление на отдельных нардепов», – рассказал Саакашвили.

Однако перед тем, как вносить эти представления, продолжает политик, между генпрокурором Юрием Луценко и президентом Порошенко состоялась встреча.

«Генпрокурор Луценко получил инструкции от Порошенко, а именно ни в коем случае не снимать неприкосновенность с депутатов, которые подозреваются в неправомерном обогащении. Почему? А потому что это бы вызвало панику почти у всех народных депутатов, поскольку их всех можно за это привлечь к ответственности. Поэтому тех депутатов, у которых обнаружили гораздо больше задекларированного имущества и доходов, не трогают, и это – договоренность всех фракций», – пояснил Саакашвили.

Зато тех депутатов, которых поймали на очевидных противозаконных действиях, в частности Розенблата и Полякова, решили не прикрывать.

«Однозначно все фамилии депутатов, на которых готовилось представление, были согласованы. Это также очевидно и по тому, как происходило голосование относительно представлений в Раде. Так, в БПП 111 депутатов присутствовали, но голосовало только 84 нардепа. Зато у «Народного фронта» из присутствующих было 120, а голосовало только 44 нардепа. То есть, они четко подсчитали, сколько нужно голосов, чтобы не поддержать представление. Поэтому можно подытожить, что позавчера состоялась своеобразная люстрация парламента, и он полностью потерял свою легитимность», – констатировал Михаил Саакашвили.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-27 15:52:00