пятница, 14 июля, 2017, 14:13 Западная Украина
На Волыни таможенники два года помогали бандитам переправлять автомобили в Украину

На Волыни разоблачили организованную преступную группу, которая при содействии коррумпированных таможенников незаконно ввозила в Украину подержанные автомобили.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры Волыни.

Правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая в течение 2016-2017 годов незаконно ввезла в Украину более 100 транспортных средств стандарта Евро-4, которые, в соответствии с действующим таможенного и иного национального законодательства, не подлежали к импорту.

Фото: Прокуратура Волинської області
Фото: Прокуратура Волынской области

Чтобы выполнять свои незаконные сделки, злоумышленники использовали специально созданное фиктивное предприятие, где и подделывали документы на автомобили, в том числе «липу» готовили и на документы международного образца. Важно, что преступникам в их деятельности способствовали отдельные должностные лица таможни.

После ввоза злоумышленники организовали растаможку этих транспортных средств на основании поддельных документов по стандарту Евро-5 и последующую их государственную регистрацию с целью отчуждения третьим лицам и, как следствие, завладение денежными средствами потерпевших в особо крупных размерах.

Фото: Прокуратура Волинської області
Фото: Прокуратура Волынской области

В настоящее время продолжаются санкционированные судом обыски, в ходе которых уже обнаружены документы с признаками подделки, печати, компьютерную и другую технику, что является орудиями и средствами совершения преступлений.

Решается вопрос о задержании участников преступной группы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-23 15:43:05