пятница, 14 июля, 2017, 17:56 Власть
Львовская сухопутная академия была, есть и будет, – Порошенко (обновлено)

Сегодня, 14 июля, во время своего визита во Львов Президент Украины Петр Порошенко успокоил общественность относительно судьбы Национальной академии сухопутных войск во Львове.

Об этом Порошенко сообщил во время выступления на Львовском бронетанковом заводе, передает корреспондент ИA ZIK.

Как отметил президент, создание института по подготовке танкистов в Харькове никак не скажется на академии сухопутных войск во Львове, соответствующие факультеты здесь будут действовать и в дальнейшем.

«Ни одного курсанта, преподавателя, учебного механизма никто не заберет из академии. Но нам нужно больше танкистов», – подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что некоторые политики пытаются сделать пиар якобы защищая академию.

«Некоторые политики пытаются создать для академии виртуальную проблему ее телепортации, а теперь показать свою победу. Но это была имитация борьбы. Академия сухопутных войск была, есть и будет!», – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что в академии во Львове воспитывают не только профессиональных воинов, но и патриотов. Он также сообщил, что за последний год Минобороны дополнительно выделило 90 млн грн на финансирование академии, введено в эксплуатацию 14 тыс. кв м новых учебных площадей академии.

«Это демонстрирует мое и начальника Генштаба отношение к академии сухопутных войск», – добавил Порошенко.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко прибыл во Львов с рабочим визитом, и посетил Львовский бронетаковий завод.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 05:48:03