пятница, 14 июля, 2017, 17:36 Львов
Львов на выходных спать не будет. Афиша

В эти июльские выходные Львов приглашает на необычный фестиваль, основные мероприятия которого будут проходить ночью. Каждый сможет посетить музеи и другие учреждения в тот период суток, когда обычно они уже закрыты. Экскурсоводы подготовили интересные рассказы, которые можно будет услышать только во время «Ночи во Львове».

Об этом и многом другом – в афише.

В связи с проведением ХІІІ фестиваля «Ночь в Львове» Национальный музей во Львове им. Андрея Шептицкого меняет часы работы:

  • 15 июля, суббота – с 11.00 до 19.00;
  • 16 июля, воскресенье – с 11.00 до 19.00 (с 16.00 вход в музей бесплатный).

В рамках этого фестиваля в филармонии в субботу прозвучат произведения гениального Иоганна Себастьяна Баха.

В субботу в 20.00, 20.30, 21.00 и в 21.30 проведут экскурсии во Дворце Потоцких и в Музее Пинзеля. С 19.00-23.30 проведут экскурсию в Часовне Боимов. А также, в воскресенье, с 20.00 до 23.00 в Музее современной скульптуры Михаила Дзындры состоятся интерактивные экскурсии, пение от Наталки Криничанки и угощение липовым чаем.

А также 16 июля в 19.00, 20.00, 21.30 состоится экскурсия по Львовской галерее искусств, где в 20.00 для посетителей состоится концерт классической музыки.

И в городе на выходные запланированы не только ночные интересности. В воскресенье в полдень начинается Семейный день на FESTrepublic совместно с Издательством Старого Льва.

В 19.00 на площади Музейной будет звучать лемко-пение под открытым небом.

Однако это не вся программа «Ночи во Львове». На эти дни запланировано еще много разнообразных мероприятий, с которыми можно ознакомиться здесь.

ВЫСТАВКИ

В музейном комплексе «Территория террора» открылась выставка немецкого фотографа Луиджи Тоскано «Против забвения». Это серия портретов людей, переживших Холокост. В течение года немецкий фотограф Луиджи Тоскано встречался с пострадавшими от нацизма и бывшими узниками концлагерей в Германии, Украине, России, Израиле и США, предоставляя возможность последний раз рассказать свои личные, трагические истории жизни. Результатом этих встреч стало создание 200 портретов этих людей.

ТЕАТРЫ

В субботу в ночь с 14 на 15 июля в 00:00 в Итальянском дворике, что на пл. Рынок, 6 в рамках «Ночи во Львове» состоится спектакль под открытым небом «Ромео и Джульетта» от Первого театра.

В субботу во Львовской опере можно будет увидеть «Аиду» (18.00), в воскресенье – премьеру «Дон Паскуале». Начало в 19.00.

В театре «И люди, и куклы» на выходные такой репертуар:

  • суббота: 12.00 – «Однажды в Африке...», 19.00 – спектакль «Божественная комедия»;
  • воскресенье: 12.00, 14.00 – «Колобок».

КИНО

МУЛЬТИКИ

Гадкий я 3. В их честь уже можно смело называть планету. Неугомонные желтые миньоны снова готовы служить злу и завладеть сердцами миллионов!

 

Жизнь кабачка. У девятилетнего мальчика Икара очень странное прозвище и трагическая судьба. Он жил с матерью, но их жизнь не отличалась яркими событиями. После внезапной смерти мамы Икар остается совсем один и замыкается в себе. Согласно закону, несовершеннолетнего направляют в детский дом, послав за ним полицейского по имени Рэймонд. Между мужчиной и мальчиком завязывается дружба, которая становится для Икара единственной поддержкой и связью с внешним миром. Вскоре главному герою придется попасть в совсем незнакомый и чужой ему мир, в котором живет множество детей с похожими судьбами.


Жил был кот. История о маленьком черном котенке, с гордым именем Рудольф, который жил счастливо и спокойно, до тех пор, пока по роковой случайности не оказался в неизвестном ему большом городе. Здесь и начинаются приключения малыша. Теперь нашему герою придется выживать без ласки и заботы хозяев, но ведь раньше он был твердо убежден, что всегда будет в полной безопасности. Бродя по улицам незнакомого города, Рудо встречает взрослого полосатого кота, нагоняющего ужас на всю округу, который становится для малыша наставником, учит жизни на улице и помогает найти новых друзей. После большого трудного пути наш герой прилагает совершенно несвойственные таким маленьким как он усилия для попытки возвращения домой, но обстоятельства, с которыми он столкнулся по прибытию, заставляют его по-новому оценить мир, своих близких и верных друзей.

 

НОВИНКИ

Выстрел в бездну (триллер, драма, криминал). Главный герой фильма – Джейкоб Харлан попал в тюрьму по нелепому стечению обстоятельств. Годы, проведенные в заключении, кардинально его изменили. Находясь среди преступников единственный шанс выжить – это начать жить по их правилам. Теперь Джейкоб плотно связан с преступными авторитетами Южной Калифорнии. То, чем ему придется заняться после освобождения, очень не нравится его жене. Но законы криминального мира не всегда согласуются с общепринятыми нормами морали.

 

Война за планету обезьян (боевик, драма, триллер, фантастика). Война уже давно назревает... Конфликт между генетически модифицированными обезьянами и людьми достиг своего пика. Цезарь должен вести за собой всех боеспособных особей после огромных потерь. Каждая обезьяна будет бороться против армии людей во главе с полковником Колонелем. Цезарь, как истинный лидер, встанет на защиту слабых и отомстит за свой вид. Главная борьба возникнет между Цезарем и Колонелем – как в давние времена, лидеры своих войск определяют исход противостояния. Кому же достанется Земля – обезьянам или людям? Война только начинается.

 

Молли Мун и волшебный учебник гипноза (фантези). Молли Мун – сирота, живет в приюте. Жизнь вокруг сложно назвать счастливой, но однажды все меняется, когда в ее руки попадает таинственная старинная книга по гипнозу. Молли открывает в себе удивительную способность – заставлять людей делать все, что она пожелает.

 

«СТАРЫЕ» НОВИНКИ

Человек-паук: возвращение домой (фантастический экшн). Он возвращается! Питер Паркер пытается сбалансировать свою жизнь. Сегодня он обычный ученик, а уже через мгновение – становится на защиту человечества под своим супергеройским альтер эго.

 

2:22 (триллер). Авиадиспетчер Дилан чудом предотвращает столкновения двух пассажирских самолетов, благодаря загадочному возгоранию, произошедшего в 2:22. После цепочки странных событий он встречает Сару, вместе с которой обнаруживает много общего между недавним случаем и двойным убийством, совершенным давным-давно.

 

Гиппопотам (детектив, комедия). Тед Уоллис – развратник, дебошир, любитель хорошего виски. И он совершенно не молод. За очередную выходку Гиппопотама (как его называют друзья и коллеги) выгнали из газеты, где он работал уже долгое время. Его крестница по имени Джейн предлагает крестному создать свое расследование в элитном доме, который принадлежит школьному товарищу Теда. Гиппопотам заинтересовался делом, ведь, по слухам, в этой усадьбе происходят странные вещи. Ну и Теду пообещали много денег, и там есть огромные запасы виски. Во время расследования он знакомится с очень странным мальчиком Логаном... Циник Тед хочет расследовать это дело, чтобы раскрыть всем секреты поместья.


Доспехи бога: в поисках сокровищ (боевик, комедия, детектив, приключения Профессора археологии Джека Си ждет по-настоящему захватывающее приключение. Нужно разгадать много загадок и найти несметные сокровища древнего королевства. За самым большим кладом в истории охотится еще и могущественный преступный синдикат. Джеку вместе с командой надо проявить умение и сообразительность, и завоевать сердце принцессы.

 

Трансформеры: Последний рыцарь (фантастика, боевик, триллер, приключения). Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с трансформерами. Ключ к нашему будущему спрятан в тайны прошлого, в скрытой истории трансформеров на Земле... Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришло время действовать! Жертвы станут героями. Герои станут преступниками. Выстоит только один мир: их или наш.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 03:53:02