пятница, 14 июля, 2017, 12:12 Власть
Киев сможет претендовать на вступление в НАТО не раньше, чем через 10 лет, – экс-посол США в Украине
Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Киев сможет претендовать на присоединение к НАТО не ранее чем через 10, а может и больше лет, поскольку европейские союзники «боятся спровоцировать Москву».

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине и эксперт Atlantic Council Джон Хербст, передает Зеркало недели.

Кроме того, по словам Хербста, для вступления в НАТО в Украине не должно быть территориальных споров, поэтому оккупированный Крым, а также охваченный войной Донбасс могут быть препятствием.

«Если Украина станет членом НАТО, нельзя исключать дополнительную агрессию со стороны Москвы. В то же время, Москва будет ограничена в своем ответе, потому что агрессия уже приносит ей проблемы в виде санкций и международной изоляции», – сказал Хербст, вспомнив, что Россию исключили из G8.

Он считает, что если война закончится и Украина присоединится к НАТО, она получит помощь в виде оборудования, военных тренировок и разведывательных данных. «Но поведение России в Украине указывает на ее желание делать удивительные вещи для достижения конечной цели», – сказал Хербст, добавив, что пока в Москве не появится «менее воинственный президент», Украина вряд ли вступит в НАТО.

Напомним, по словам Президента Порошенко, Украина должна достичь критериев НАТО к 2020 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 01:04:17