пятница, 14 июля, 2017, 15:50 События
Госкомтелерадио призывает лучше контролировать ввоз издательской продукции из России

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания призывает субъекты хозяйствования быть более требовательными в выборе ассортимента издательской продукции, ввозимой из России.

Об информируют «Украинские Новости», об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Госкомтелерадио призывает субъекты хозяйствования быть максимально требовательными в выборе ассортимента ввозимой издательской продукции и тщательнее относиться к оформлению документов, необходимых для получения разрешений», – говорится в нем.

Согласно сообщению, за почти 2 месяца со дня вступления в силу порядка ввоза российских книг в Украине Госкомтелерадио получило от субъектов хозяйствования 1 308 заявлений на выдачу разрешений.

На данный момент выданы разрешения на ввоз 762 наименований изданий, еще 53 рассмотренных заявления получили положительные заключения специалистов Госкомтелерадио, пока происходит оформление разрешений.

Остальные 404 заявления о выдаче разрешений находятся на стадии рассмотрения.

В то же время Госкомтелерадио 89 раз отказало субъектам хозяйствования в выдаче разрешений.

Отмечается, что в подавляющем большинстве случаев причиной для отказа в выдаче разрешения стало представление не в полном объеме пакета документов или выявления в представленных документах недостоверных сведений, а также отрицательные заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции и отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Напомним, что в апреле 2017 года на заседании Кабинета Министров, правительство утвердило порядок выдачи разрешений на ввоз издательской продукции, которая изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора и временно оккупированной территории.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-26 14:05:30