пятница, 14 июля, 2017, 14:36 Власть
Чтобы ввести свободный оборот оружия нужно поднимать уровень культуры украинцев, – Кононов

Сейчас уровень демократии и культуры граждан Украины недостаточно высок для того, чтобы люди получили возможность свободно владеть оружием.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) сказал народный депутат 3-го созыва Виталий Кононов.

«Не люблю людей с оружием, поэтому не готов поддержать мнение, что пистолет нужен, чтобы ходить по улицам украинских городов. Я понимаю, что надо иметь дома «Машингвер», если к вам кто-то вломился, поэтому в помещении он должен быть для самозащиты. Но, если вы ходите с ним по улице, то уже фактически становитесь преступником, потому что вы можете случайно из этого оружия выстрелить», – рассказал Кононов.

Поэтому в Украине, если и давать разрешение на оружие, то разве тем людям, которые отслужили в армии, умеют стрелять, и, при необходимости, могут защитить себя и семью.

«Я считаю, что нынешняя ситуация в Украине – довольно опасная. Потому что уровень демократии и культуры людей – недостаточно высок. Меня, например, удивило, когда увидел, как в Израиле в субботу идет девочка домой и за собой тянет карабин, больше ее самой. И никто там этого не боится. Поэтому, думаю, в Украине оружие дома могут иметь те, кто отслужил и умеет стрелять. Они научились и уже знают, что такое оружие», – подчеркнул Кононов.

Кроме того он добавил, что понимает, почему украинская власть не спешит принимать оружейный закон. Мол, тогда она будет бояться своего народа.

«Любая власть – против того, чтобы население имело оружие. Президент, который думает о сохранении спокойствия в государстве, хорошо подумает над тем, нужно ли вооружать свой народ и сколько у людей должно быть стволов», – подчеркнул Виталий Кононов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-21 20:53:10