пятница, 14 июля, 2017, 15:38 Львов
Часть мусора из Львова принимают в других областях, – ЛОГА

По состоянию на сегодняшний день из Львова полностью вывезен мусор со всех переполненных площадок. За время, пока координацию этого процесса осуществляет ОГА, в целом из города вывезено 12 тыс. тонн отходов. Из них через взвешивающие комплексы – 9 тыс. тонн.

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации Назарий Романчук, передает корреспондент ИА ZIK.

«На сегодняшний день полностью все перенакопленные площадки города Львова убраны и все перевозчики выходят на текущую уборку мусора. Все они имеют места для утилизации твердых бытовых отходов, проблем с вывозом уже не должно быть. И текущая уборка будет осуществляться в соответствии с теми графиками, которые были установлены городским советом», – отметил он.

По его словам, последний раз мусор сегодня утром вывезли с улицы Коновальца. На замечание журналистов, что известно о кучах невывезенного мусора на улицах Пасечной и Сокольницькой, Назарий Романчук ответил, что эта информация будет проверена и перевозчик будет наказан.

«Я лично координировал до 6 утра вывоз мусора с переполненных мусорных площадок. Вчера мы имели сверку с Львовским городским советом, чтобы не было разногласий в тех данных, которые они представляют, – отметил он. – По той информации, которую предоставил городской совет по переполненным площадкам города Львова, на сегодня таких площадок нет».

Также, по словам Романчука, есть перенакопление мусора на перегрузочной станции «Северной» (более 3 тыс. тонн) и на станции в Винниках (около 500 тонн), но в течение месяца он должно быть вывезен – соответствующее поручение уже дано перевозчикам. Зато 2,5 тыс. тонн уже вывезли со станции на ул. Богдановской.

Кроме того, директор департамента сообщил, что совместно с общественными активистами осуществляется усиленный контроль за вывозом мусора, «чтобы он действительно доходил в те места, где должен быть утилизирован».

Он проинформировал, что мусор из Львова принимают полигоны области во всех тех городах, которые ранее подписали меморандум о сотрудничестве, а также часть мусора вывозят за пределы Львовщины.

«На сегодняшний день уже есть ряд городов, которые принимают мусор, и в дальнейшем этот перечень будет расширяться. Мы благодарим за поддержку Кабмина, а также мэрам соответствующих городов и облгосадминистраций», – заявил Назарий Романчук.

В то же время он не уточнил, куда именно за пределы области вывозят мусор из Львова, отметив лишь, что речь идет как о Западной, так и Центральную Украину.

Напомним, с 3 июля облгосадминистрация ввела взвешивания ТБО для обеспечения четкого контроля за количеством отходов, образующихся в городе и которые направляют для захоронения на полигоны области. Также твердые бытовые отходы вывозят на территорию полигонов, расположенных за пределами области на договорных началах.

Отметим, 13 июля во время внеочередной сессии Львовского областного совета утвердили Программу мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Львове на 2017-2019 годы.

Читайте больше новостей на тему: Мусор во Львове.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 05:50:34