четверг, 13 июля, 2017, 16:58 Власть
Выходы из ВР заблокированы разъяренными активистами, которые понимают, что во вторник их обманули, – Найем

Если голосование по снятию неприкосновенности перенести на вечер, это может похоронить весь законопроект. Ведь существует вероятность, что к тому времени депутаты просто разойдутся. Кроме того, очень важно немедленно принять это решение. Ведь под стенами Верховной Рады собрались разъяренные митингующие, которые понимают, что голосованием во вторник их просто обманули.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины (фракция БПП) Мустафа Найем.

«У нас простые требования: включить в повестку дня законопроект, упрощающий привлечение депутатов к уголовной ответственности, снять неприкосновенность с господина Добкина и принять закон об антикоррупционном суд», – рассказал Найем.

Но, по его словам, сейчас хотят «протащить бюджет», а это вопрос оттянуть на вечер, когда депутаты уже разойдутся.

«Что же касается неприкосновенности, то тут очень простая история: этого хотел президент, но, почему-то во вторник проголосовала лишь половина его фракции. Мы же предлагаем все упростить. Давайте сейчас примем закон и примем зачет. Ведь его можно включить в повестку дня», – уверен Найем.

Поэтому, если депутаты действительно хотят снять неприкосновенность, должны проголосовать за это сейчас.

«На улице стоят люди, выходы из Верховной Рады заблокированы активистами. Они обозлены, ведь понимают, как их обманули во вторник», – рассказал нардеп.

Он подчеркнул: депутаты-блокировщики требуют проголосовать по Добкину сейчас, а не в пять вечера, ведь к этому времени многие из их коллег может уже разойтись. Кроме того, они убеждены: сначала хотят протянуть все законопроекты и только потом переходить к этому важному вопросу.

«Мы требуем это сделать сейчас и сразу проголосовать по всем депутатам, а не только по господину Добкину. Есть ли на это голоса, я не знаю, и хотел бы посмотреть в глаза депутатам, которые не хотят ограничивать свою неприкосновенность», – подчеркнул Мустафа Найем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 20:08:59