четверг, 13 июля, 2017, 9:33 Экономика
Правительство выделило дополнительно 300 млн грн на программу «теплые кредиты»

Кабинет Министров Украины принял изменения в Программу «теплых кредитов», которым предусмотрено дополнительное предоставление 300 млн грн на проведение мероприятий по энергоэффективности.

Об этом сообщает ИA ZIK со ссылкой на Гражданскую сеть ОПОРА.

Напомним, что в 2017 году на Фонд энергоэффективности было выделено 800 млн грн. Закон «О Фонде энергоэффективности» принято только в июне этого года и финансирование его деятельности не является сейчас крайне необходимым из-за отсутствия подзаконных актов. Именно по этой причине было принято решение о необходимости продолжения финансирования Программы «теплые кредиты».

В начале 2017 года на Программу было перераспределено 400 млн грн из запланированных средств на Фонд энергоэффективности. Однако спрос на единую государственную программу поддержки населения настолько высок, что этих средств хватило лишь на 1 квартал.

Очевидным было принятие решения Правительства о выделении дополнительных средств на финансирование Программы именно из Фонда энергоэффективности. К этому правительство неоднократно, начиная еще с марта 2017 года, призвала Гражданская сеть ОПОРА.

Такое решение Кабинета Министров можно расценивать как очередную победу во внедрении реформ в сфере энергоэффективности в жилищном фонде.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 02:07:10