четверг, 13 июля, 2017, 16:06 Экономика
Потерять субсидию можно и из-за копейку долга, – КГГА
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Задолженности по уплате за жилищно-коммунальные услуги за два и более месяцев, может стать причиной не назначения субсидий.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА – начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

По его словам, постановлением № 300 от 26 апреля этого года Кабинет министров определил, что право на переназначение субсидий теряют те граждане, которые имеют долг по оплате за ЖКУ за два и более месяцев. Представитель КГГА подчеркнул, что задолженность будет учитываться независимо от ее суммы – это может быть и одна копейка, один рубль или 1000 гривен.

Одновременно Бученко отметил, что по состоянию на 1 мая в Киеве 297 тысяч домохозяйств получали субсидию, но около 100 тысяч из них – должники.

Он также подчеркнул, что сегодня идет процесс переназначения субсидий, поэтому люди в платежках получили счета без учета субсидий.

«Граждан мы просили и просим платить за жилищно-коммунальные услуги по возможности в полном объеме. После переназначения жилищной субсидии будет автоматически перечислена сумма, и у граждан появится переплата, которую они смогут потом использовать», – призвал Бученко.

Он также заверил, что в настоящее время уже осуществлена обработка 65 % лицевых счетов для автоматического переназначения субсидий, и выразил надежду, что до конца июля эта цифра составит 90-95%.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-22 15:46:07