четверг, 13 июля, 2017, 14:16 Власть
Омелян объяснил процедуру увольнения директора аэропорта Борисполь Рябикина
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Фото: Николай Тыс / ZIK
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Фото: Николай Тыс / ZIK

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, когда уволят директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина и процедуру, по которой это будет происходить.

По словам Омеляна, сначала необходимо согласовать отставку Рябикина с главой Киевской области, сообщает Укринформ.

«Он дает согласие на увольнение, после чего его освобождает мой госсекретарь по согласованию Кабмина. Я лично не могу (уволить – ред.). О моем госсекретаре вы знаете», – отметил министр.

Он также добавил, что сейчас вопрос об увольнении Рябикина откладывается до результатов поставленной правительством задачи о восстановлении и успешного окончания переговоров с лоукостом Ryanair.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы о выходе на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя ситуацию, министр Омелян заявил, что в отказе Ryanair от запланированного входа в Украину виноват также и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

12 июля Омелян направил в правительство представление на увольнение генерального директора международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 05:46:16