четверг, 13 июля, 2017, 16:34 Человек
Минкультуры призывает УПЦ (МП) прекратить сотрудничество с боевиками

Минкультуры призывает руководство Украинской православной церкви (МП) и ее верных публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины, признанную на международном уровне и прекратить сотрудничество с боевиками.

Об этом говорится в заявлении ведомства относительно фактов сотрудничества высшего духовенства Луганской епархии Украинской православной церкви (МП) с руководством сепаратистской организации «ЛНР».

«Начиная с 2014 года, в открытых источниках информации Министерство культуры фиксирует материалы, указывающие на факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви (УПЦ), которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях, с представителями пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Последний факт этой позорной тенденции, являющейся нормой в среде клира УПЦ (МП), был зафиксирован в оккупированном Луганске», – говорится в заявлении.

В начале мая луганским сепаратистским информационным агентством «Исток» на собственном сайте, было обнародовано интервью А.Лицоева, руководителя так называемого Комитета по делам религии и духовности террористической организации «ЛНР».

В своем интервью чиновник-сепаратист прямо говорит о том, что созданием «комитета», а также назначением его на должность руководителя этого органа, занимался лично владыка Митрофан (Юрчук) – митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви (МП).

В связи с опубликованным выше фактом, Минкультуры призывает руководство Украинской православной церкви (МП) и ее верных:

- публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины, признанную на международном уровне и прекратить сотрудничество с террористами, станет реальным подтверждением деклараций о якобы поддержке территориальной целостности Украины;

- обратить особое внимание и дать, надлежащую канонически-дисциплинарную и общественную оценку системным антиукраинским высказываниям и действиям отдельных представителей клира и высшего духовенства УПЦ (МП), которые заняли откровенную коллаборационистскую позицию, открыто сотрудничая, морально оправдывая и духовно поддерживая российских оккупантов.

Также ведомство обратилось в правоохранительные органы и предложило предоставить антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви (МП) надлежащую правовую оценку.


Реклама

Японский зеленый чай стал любимым напитком многих людей по всему миру. Изысканный вкус и насыщенный аромат этого напитка бодрит и очаровывает. Приобретая зелёный чай матча, вы насладитесь настоящим ароматом ми вкусом Японии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 21:13:19