четверг, 13 июля, 2017, 13:52 Экономика
Кабмин утвердил перечень лекарств, которые для Украины будут закупать международные организации
Лекарства. Фото: Pexels
Лекарства. Фото: Pexels

Правительство Украины 12 июля утвердил перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут закупать специализированными организациями за бюджетные средства в 2017 году.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Соответствующее решение позволяет МОЗ Украины как можно быстрее начать закупках по бюджетной программе «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера» этого года и на законодательном уровне обеспечивает своевременный доступ пациентов к необходимым лекарственных средств и медицинских изделий.

Утвержденный перечень лекарств и медпрепаратов включает 23 наименования.

В министерстве также отметили, если после закупки необходимого количества лекарственных средств и медицинских изделий из перечня, на счетах специализированных организаций останутся неиспользованные средства, МИНЗДРАВ сможет закупить дополнительное количество товаров.

Напомним, 9 апреля в Украину доставили первую партию лекарств на 60 миллионов гривен для лечения онкозаболеваний у детей.

Ранее в Минздраве утвердили лекарства, стоимость которых подлежит возмещению. Реестр содержит 157 торговых наименований препаратов.

Напомним, в ноябре 2016 года Кабинет министров Украины утвердил постановление о внесении изменений в перечень лекарственных препаратов, которые будут закупать международные организация за средства госбюджета-2016 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 21:40:26