четверг, 13 июля, 2017, 13:27 Власть
Если бы украинские заводы работали, как парламентарии, нам бы уже нечего было есть, – Андрусив

Абсолютно логично то, что депутаты не нашли нужного количества голосов, чтобы продлить сессию. Они уже давно запланировали свои отпуска и купили очень дорогие билеты. Нет смысла в том, чтобы продлить сессию, если не будут приниматься решения. Поскольку по большинству законопроектов нет каких-то консолидированных взглядов.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил директор Украинского института будущего Виктор Андрусив.

«Я даже удивлен тем, что так много депутатов решили поддержать решение о продлении сессии. Им не хватило всего десяти голосов. Но я думаю, что уже давно было продумано, кто голосует, а кто нет, чтобы не набрать нужное количество», – считает Андросов.

Стоит заметить, что многие депутаты находятся под стенами парламента, поддерживая митингующих, которые требуют полное снятие депутатской неприкосновенности.

«Именно для этого они попросили перерыв. Но мы видим, как работает наш парламент. Если бы в Украине так работали заводы или производства, то нам бы уже нечего было есть», – заявил эксперт.

И все же, по его мнению, народные депутаты очень похожи на своих избирателей и украинское общество в целом.

«Если не будет продлена сессия Рады, то осенью они вернутся с тем самым, что было на предыдущей сессии. Тут вопрос в том, почему на последний день поставили так много законопроектов? Почему не сделали этого раньше? Это такая у нас национальная традиция – откладывать все до последней минуты и ничего не сделать», – говорит Виктор Андрусив.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-23 20:32:20