четверг, 13 июля, 2017, 10:34 Власть
Деревянко: Пенсионной реформой хотят обокрасть жителей горных районов

Пенсионной реформой хотят обокрасть всех граждан, проживающих в горной местности.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил Юрий Деревянко, народный депутат Украины, внефракционный.

«Как можно голосовать за пенсионную реформу, если этой пенсионной реформой хотят обокрасть всех наших граждан, проживающих в горной местности. Поясню, что это означает. Сегодня пенсионер, который проживает в горной местности (и не только пенсионер, но и работаеющее лицо), получает 20 процентов «горных» на сумму пенсии или на сумму заработной платы. Что додумались в правительстве сделать в этой пенсионной реформе? Они говорят так: вы не будете получать 20 процентов «горных» на пенсию за условия проживания, а получать тот минимум для нетрудоспособных лиц, которые потеряли работоспособность. Это сегодня 1234 гривны, вот на эту сумму вы будете получать 20 процентов», – пояснил Юрий Деревянко.

Кроме того, по его словам, пенсионной реформой убирают индексацию пенсий.

«Это означает, что государство отказывается от индексации пенсий, а в ручном, управляемом режиме будет это делать», – говорит гость программы.

Также Юрий Деревянко вспомнил о страховом стаже. Такой срок, напомнил он, появился в 2004-м году, то есть юридически его можно считать лишь с этой даты.

«Минимальный страховой стаж должен быть 25 лет или 35 лет, а получается, что у нас страховой стаж считается только с 2004 года – юридически. Поэтому, если все эти вещи также не будут убраны, то как за это можно голосовать?», – говорит гость программы.

Что же до налогообложения пенсий, утверждает избранник, то речь идет не о его отмене, а об увеличении базы налогообложения.

«Если сегодня облагается только пенсия, то завтра – пенсия, все дополнительные выплаты, надбавки, все, что только пенсионер получает», – заявляет народный избранник.

По его словам, под лозунгом того, что сейчас в ВРУ «последний день», продвигать такие вещи нельзя, ведь таким образом будет нанесен ущерб украинским гражданам.

А вот Олег Барна, нардеп от БПП, заявил, что пенсионная система, действующая сейчас в Украине, дальше просто не может существовать, ведь она наиболее несправедлива по своей сути.

«Суть пенсионной реформы в том, что те люди, которые работали и платили налоги, должны получать и положенные пенсии», – говорит гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-22 04:04:00