четверг, 13 июля, 2017, 13:10 Власть
Депутаты Верховной Рады утвердили календарный план и уходят на каникулы

В Верховной Раде Украины утвердили календарный план проведения следующей, седьмой, сессии, согласно которого она продлится с 5 сентября до 2 февраля 2018 года.

Об этом сообщает «112 Украина».

За это решение проголосовали 254 нардепа. Однако некоторые поправки внесли с голоса.

«Поэтому есть первое предложение – в связи с тем, что комитетам ВР в начале работы 7-й сессии необходимо рассмотреть на своих заседаниях ряд неотложных законопроектов, подготовить их к рассмотрению в сессионном зале и рассмотреть вопрос планирования своей дальнейшей законодательной деятельности, предлагаю в среду, 6 сентября, начать работу народных комитетов в комитетах и фракциях», – произнес одну из поправок спикер ВРУ Андрей Парубий.

Другая касается пленарной сессии ПА ЕС «Восточные соседи», которая пройдет в Киеве с 30 октября по 1 ноября.

«Предлагаю вам в неделю с 30 октября по 3 ноября работать в комитетах и фракциях, а неделю с 7 по 10 ноября провести пленарное заседание. То есть, в ноябре у нас будет две недели подряд, чтобы мы смогли полноценно принять парламентскую ассамблею ЕС. Это второе предложение календарного плана и третье предложение, чтобы с 3 по 5 января 2018 года работа с избирателями для народных депутатов, а с 9 по 12 января – чтобы работали депутаты в комитетах, комиссиях и фракциях. Потом у нас вновь будет две пленарных недели подряд в январе», – отметил спикер парламента.

Добавим, сегодня депутаты не поддержали решение о продлении работы шестой сессии ВР восьмого созыва. «За» проголосовали только 162 нардепа при необходимых 226.

Поэтому со следующей недели депутаты уходят на каникулы до сентября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 05:34:36