четверг, 13 июля, 2017, 11:46 События
Боевики на Донбассе удерживают тысячи людей в трудовых лагерях, – СМИ

Коллаборационисты на оккупированных территориях востока Украины удерживают сеть так называемых трудовых лагерей, где заставляют работать бесплатно тысячи заключенных.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutschlandfunk, которая обнародовала эту информацию в четверг.

Указывается, что частично речь идет о лицах, осужденных к весне 2014 года украинскими судами к лишению свободы. На это время эти люди или уже должны были отбыть сроки наказания, либо к ним должна была быть применена амнистия или иное смягчения наказания, как принималось в Украине.

По данным издания, в этих лагерях тысячи заключенных в так называемых «ДНР/ЛНР» принуждаются к бесплатной работе.

Группа правозащитников, мониторившая ситуацию на оккупированных территориях, указывает, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц.

Эти средства используются для финансирования сепаратистов на Донбассе».

Самопровозглашенные правительства ОРДЛО на запрос относительно наличия и функционирования лагерей немецкой радиостанции не ответили.

Правозащитники и журналисты исходят из того, что в лагерях на Востоке Украины содержатся до 10 тысяч заключенных. Многие из них не имели оснований для попадания в такие лагеря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 20:08:48