среда, 12 июля, 2017, 17:45 Власть
«Весь этот цирк для нас лохов», – в соцсетях комментируют баталии из-за неприкосновенности

Вопрос о снятии с народных избранников депутатской неприкосновенности стал одной из любимых тем в соцсетях последних дней. Ее активно комментируют как известные блогеры, так и рядовые пользователи.

Если бы у главных лоббистов отмены депутатской неприкосновенности не было этой неприкосновенности, то весь Майдан они «провели бы, как Навальный свои митинги», пишет в Facebook Анна Синькова.

«Вполне предсказуемо то, что вы отмените неприкосновенность в канун выборов. Потому что большинство из вас осознает, что не наберет ни хрена», – добавляет она.

Александр Михельсон размышляет о том, можно ли этот вопрос решить с помощью майданов. «Улица нормально выполняет программу «долой!», но никогда не выполняет программы «даешь». Не в условиях недоразвитых демократий, по крайней мере», считает он.

 

Светлана Залищук поделилась инсайдом, как решение о снятии иммунитета с отдельных депутатов принималось в Совете. По ее словам, «абсолютное большинство депутатов коалиции, как зайчики, голосуют только за команды сверху».

А по мнению Виталия Шабунина, вчерашнее голосование стало возможным благодаря поддержке улицы.

Также звучат подозрения, что нардепы, с которых сняли неприкосновенность, могут сбежать из Украины.

 

Ну и, конечно, не обходится в соцсетях без шуток на эту тему.

 

 

 

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности ряда народных депутатов – Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова, Борислава Розенблата.

Лозового обвиняют в уклонении от уплаты налогов, Довгого – в злоупотреблении властью, Дейдея – в незаконном обогащении, а Розенблату и Полякову инкриминируют вымогательство и взяточничество.

4 июля комитет по вопросам регламента Верховной Рады не поддержал представление ГПУ относительно снятия депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого.

6 июля комитет ВР признал представление ГПУ на нардепа Максима Полякова недостаточно необоснованными и отправил их на рассмотрение Верховной Рады.

7 июля комитет одобрил снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата.

11 июля Рада сняла неприкосновенность с трех депутатов из пяти предложенных Генпрокуратурой. В частности, сняли с Розенблата, Полякова и Довгого. Оставили неприкосновенными Лозового и Дейдея.

Луценко пообещал заново внести представление на нардепов.

Стоит также отметить, что 30 июня в парламентский комитет по вопросам регламента было передано представление Генпрокуратуры относительно снятия неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Согласно регламенту, комитет должен рассмотреть представление в течение 20 дней.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 19:28:17