среда, 12 июля, 2017, 13:58 События
Суд сделал перерыв в рассмотрении дела Януковича: защитник знакомится с материалами

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича для того, чтобы его защитник ознакомился с материалами дела до 10:00 3 августа.

Об этом сообщает УНН.

«Уважаемый защитник, суд, посовещавшись на месте, принял решение. удовлетворить ваше ходатайство, Вам предоставляется достаточное время для ознакомления с материалами дела... по делу объявляется перерыв...до 10:00 3 августа», – сказал председательствующий судья В.Девятко.

Председательствующий сообщил, что сторона обвинения предоставила в суд 19 томов доказательств в уголовном производстве, а сторона защиты предоставила два тома доказательств.

Адвокат экс-президента Виталий Мешечек перед этим заявил, что ему требуется время на ознакомление с материалами уголовного производства.

«Я хочу воспользоваться своим правом, я хочу обратиться к суду с ходатайством о ...об ознакомлении с материалами дела», – сказал В.Мешечек.

При этом он отметил, что сторона обвинения предприняла давление, заявив, что адвокат может знакомиться с 2-3 томами дела в день.

«Я просил бы дать мне достаточное и необходимое время...учитывая сложность и большой объем уголовного производства»,- сказал он, добавив, что дело содержит 51 том из 250 страниц.

«Я не имею физической возможности ознакомиться с 4 томами за день», – сказал В.Мешечек.

Напомним, 10 июля бывшему президенту Украины Виктору Януковичу Киевский центр по предоставлению бесплатной правовой помощи назначил государственного адвоката.

Отметим, 5 июля В.Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском судебном процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

Как сообщал УНН, военный прокурор Руслан Кравченко заявил, что отказ В.Януковича от защитников – это попытка затянуть судебный процесс.

Напомним, 10 июля В.Януковичу Киевский центр по предоставлению бесплатной правовой помощи назначил государственного адвоката.

28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева огласил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории и госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УКУ.20 января 2017 года Печерский районный суд Киева предоставил разрешение военной прокуратуре на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-19 08:59:27