среда, 12 июля, 2017, 16:42 Власть
Порошенко хочет привлечь к делу Шеремета эксперта из ФБР или Скотланд-Ярда

Президент Петр Порошенко предложил привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета профессионала из-за границы.

Об этом заявил исполнительный директор Комитета защиты журналистов (CPJ) Джоэл Саймон во время презентации доклада о расследовании убийства Шеремета в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве, передает «Громадское».

Как он отметил, Порошенко об этом рассказал во время встречи с членами семьи Шеремета и делегацией Комитета по защите журналистов. Произошло это ранее, 11 июля.

Президент подчеркнул, что надежным следователем может быть представитель ФБР или Скотланд-Ярда. Об этом написал один из авторов отчета Кристофер Миллер, американский репортер, который работает в Киеве.

В то же время, как уточнил журналист, это должны согласовать с семьей умершего.

Напомним, 20 июля в Киеве в результате взрыва авто погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Убийство Павла Шеремета квалифицировали по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что предварительно следствие рассматривает такие основные версии убийства журналиста Павла Шеремета, как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

23 июля Шеремета похоронили под Минском.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-24 09:52:48