среда, 12 июля, 2017, 16:30 Власть
Несмотря на экономически невыгодные предложения от «Ryanair», ее надо было удержать в Украине, – Шлинчак

Украинская власть, которая вела переговорила с одним из крупнейших лоукостеров Европы «Ryanair», должна была любым способом удержать эту компанию. Ведь это стратегический инвестор, который бы стал символом серьезного захода иностранных инвестиций на украинский рынок.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил основатель и председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

«К сожалению, ситуация с «Ryanair» репутационно очень влияет на Украину. Думаю, что там на самом деле есть очень глубинная проблема. Потому что, если экономически рассматривать те предложения, которые шли от «Ryanair», они действительно невыгодны ни для Борисполя, ни для Жулян», – прокомментировал Шлинчак.

Однако западные инвесторы все же очень положительно бы отреагировали на приход такой крупной корпорации в Украину.

«Переговоры с «Ryanair» – это очень четкий сигнал многим инвесторам, которые заходят в Украину. Мне кажется, что украинской власти, которая вела эти переговоры – ведь не только директора аэропортов договаривались о перевозке – надо было в любом случае удерживать, этого стратегического инвестора. Ведь он мог быть символом серьезного захода на украинский рынок иностранных инвестиций. В том числе и это могло снять вопрос о монополизации МАУ и т.д.», – добавил Шлинчак.

И все же эксперт отметил: имеет большую надежду, что переговоры все-таки восстановят.

«Я очень надеюсь, что переговоры будут возобновлены. Но проблема заключается в том, насколько «Ryanair» снова готов садиться за стол переговоров с Украиной», –подчеркнул Виктор Шлинчак.

Напомним, на этой неделе Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair сообщила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-27 15:52:21