среда, 12 июля, 2017, 9:10 Экономика
На гастарбайтеров «повесят» новый налог
Фото: dw.com
Фото: dw.com

Украинцы, работающие за рубежом, должны выплачивать взносы в Пенсионный фонд Украины. На сегодняшний день эти отчисления добровольные.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, сообщает Вusinessua.

«Сегодня заключили правительственные соглашения с Португалией, Испанией, Польшей. Украинцы, работающие там официально, отчисляют взносы в Пенсионный фонд. Но соглашения не могут решить вопрос полностью, поскольку многие люди работают неофициально. Кроме того, трудовые мигранты есть в других странах. Игнорировать страхование не стоит, потому что в свое время работники будут претендовать на украинскую пенсию», – отметил он.

В рамках пенсионной реформы правительство стремится привлечь в пенсионное стархуванние все трудоспособное население. Предлагают работникам добровольно оформлять договора на такие взносы.

В законодательстве предусмотрены несколько возможностей для оплаты:

1. Заключить добровольный договор с Пенсионным фондом на территории Украины.

2. Начать платить взносы из-за рубежа и в течение года оформить соответствующий договор.

3. Предприятие может самостоятельно платить взносы за своего работника-украинца.

Мотивацией для отчислений будет увеличение трудового стажа, необходимого для назначения пенсии. Согласно законопроекту о пенсионной реформе, лицам, которые будут иметь менее 15 лет стажа, пенсию платить не будут. Назначат только государственную социальную помощь. 2028 года для получения пенсии по возрасту – в 60 лет – нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 21:14:29