среда, 12 июля, 2017, 16:55 Власть
Мингарелли прокомментировал введение Украиной санкций в отношении российских соцсетей

В Европейском Союзе признают, что Украина столкнулась с информационной войной и делает определенные шаги для борьбы с пропагандой.

Так вопрос о введении Украиной санкций в отношении российских соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» прокомментировал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью Главкому.

Он отметил, что Евросоюз просил украинскую власть предоставить детальную информацию относительно этого решения, «Мне неизвестно, чтобы нам прислали какую-то дополнительную информацию относительно этого решения. Но мы признаем тот факт, что Украина столкнулась с информационной войной, которая является частью гибридной войны. Поэтому она предпринимает определенные шаги для борьбы с пропагандой», – сказал господин Мингарелли.

В то же время, по мнению господина Мингарелли, это не должно вести к ограничению права на информацию граждан Украины. «Необходимо найти тонкий баланс, и это непросто», – подчеркнул он.

Журналисты также поинтересовались перспективой создания европейского русскоязычного телеканала, который бы помог бороться с российской пропагандой. Господин Мингарелли ответил, что у него нет детальной информации. «Но, очевидно, было бы очень полезно иметь независимый русскоязычный телеканал, чтобы русскоязычные граждане могли получать правдивую информацию о том, что происходит. Достаточно ли имеющихся русскоязычных телеканалов? Не знаю. Но при нынешних обстоятельствах информационной войны стоило бы иметь независимый русскоязычный канал», – сказал он.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые предусматривают блокировку Mail.ru, «Яндекса», соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, существенно расширен круг российских телерадиокомпаний, IT-компаний и производителей программного обеспечения, которые попали под ограничения. 17 мая после официальной публикации указ вступил в силу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-27 03:30:53