среда, 12 июля, 2017, 12:00 Человек
Мигрантами в мире могут стать 710 миллионов людей
Мигранты на вокзале Дюссельдорфа в Германии. Фото: ZIK / EPA / MAJA HITJI
Мигранты на вокзале Дюссельдорфа в Германии. Фото: ZIK / EPA / MAJA HITJI

В мире 710 миллионов людей хотели бы переехать в другие страны на постоянное жительство. 23 миллиона – уже готовятся это сделать.

Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на опрос, проведенный организацией Gallup в 160 странах мира по заказу Международной организации по миграции, передает «Укринформ».

«Согласно опросу, США являются привлекательной страной для мигрантов. За ними идут Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка», – говорится в сообщении.

Большинство мигрантов составляют выходцы из Нигерии, Индии, и ДР Конго. В целом около 60% потенциальных мигрантов в страны Евросоюза родом из Африки. Обычно это молодые и одинокие мужчины, которые имеют среднее образование.

Авторы исследования считают, что данные относительно количества людей, которые желают уехать из своей страны, могут служить достаточно надежным ориентиром для определения реальных миграционных потоков.

Вместе с тем намерения не всегда воплощаются в жизнь – по разным причинам, иногда не зависят от самих людей. Причем разрыв между желаемым и действительным отличается между странами, сообщается в опросе. Так, в Финляндии свои намерения осуществляют каждые восемь из десяти потенциальных мигрантов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-22 19:54:00