среда, 12 июля, 2017, 10:25 Мир
Государственные структуры США не будут использовать российские антивирусные программы

Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков программного обеспечения для использования госструктурами в США.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

Исключение из списка является наиболее конкретным действием, что была употреблена в отношении «Лаборатории Касперского» за последние несколько месяцев после появления подозрений о том, что компания может быть слишком тесно связана с враждебными российскими разведывательными агентствами, обвиненными в кибератаках на США.

Представитель агентства, что обеспечивает функционирование работы госструктур (GSA), сообщил, что это решение было принято после тщательного изучения ситуации, добавив, что приоритетом GSA является «обеспечить целостность и безопасность американских правительственных систем и сетей».

В то же время, правительственные агентства все равно смогут использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского», если оно будет покупаться вне контрактами GSA.

В заявлении «Лаборатории Касперского» сообщается, что компания не получала никаких сообщений об изменении своего статуса поставщика.

«Лаборатория Касперского» не имеет связей с любым правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа», – заявили в компании.

Как известно, «Лаборатория Касперского» производит антивирусное программное обеспечение. В Соединенных Штатах Америки эту компанию подозревают в связях с российской властью и спецслужбами – она это отрицает.

В июне 2017 года комитет Сената США по вооруженным силам предложил запретить использование продукции «Лаборатории Касперского» в американских оборонных структурах. Соответствующая поправка появилась в проекте относительно оборонного бюджета на 2018 год.

В Украине ЗАО «Лаборатория Касперского», зарегистрированное в Москве, находится под санкциями с 2015 года. Компания фигурирует в обновленном 16 мая 2017 года санкционном списке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 02:01:03