среда, 12 июля, 2017, 12:48 Власть
Геращенко рассказал о наиболее вероятной версии следствия по делу Павла Шеремета

Заявление Дмитрия Гордона о том, что дело Шеремета раскрыто, не соответствует действительности.

Об этом рассказал народный депутат Украины Антон Геращенко («Народный фронт») в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 19:30 – 20:30) на телеканале ZIK.

Антон Геращенко прокомментировал недавнее заявление депутата Киевского горсовета Дмитрия Гордона о том, что дело убийства Павла Шеремета раскрыто.

«Это не соответствует действительности. С Гордоном мы провели две беседы по телефону и одну частную встречу по делу Шеремета. Могу с уверенностью заявить, что дело Павла Шеремета, к сожалению, не раскрыто. Следовательно, почему было сделано такое громкое заявление – все вопросы к Дмитрию Гордону», – отметил Геращенко.

На замечание ведущей, по поводу еще одного заявления, что по делу Шеремета были открыты счета Елены Притулы и Павла Шеремета, гость ответил так: «Об этих счетах мне ничего не известно, но я знаю только одно, что у Павла Шеремета в течение последних лет не было никаких резонансных расследований, которые могли бы привести к его убийству. Поэтому наиболее вероятной версией убийства является проведение операции иностранными спецслужбами на территории Украины. Так же, как это было в случае с убийством полковника ГУР Максимом Шаповалом и покушением на меня – это все звенья одной масштабной спецоперации».

Также он прокомментировал заявление СБУ о том, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова не имеет отношения к российским спецслужбам.

«Убийство Вороненкова расследует Генеральная прокуратура Украины, а не СБУ. Я часто замечаю, и это очень обидно, что наши правоохранительные органы противоречат друг другу из-за того, что пытаются вырваться на шаг вперед», – констатировал Антон Геращенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-23 15:43:34