среда, 12 июля, 2017, 16:16 Человек
Это будет не тот старый бородатый Даниил, – режиссер Химич о «Короле Данииле»
Пресс-конференция фильма Тараса Химича
Пресс-конференция фильма Тараса Химича "Король Даниил". Фото: Facebook

Режиссер Тарас Химич убежден – Даниил Галицкий – не тот старый бородатый дедушка, которого львовянам часто демонстрируют. Это настоящий молодой амбициозный король со стальной волей и не всегда прямолинейными решениями. Таким он был в истории – таким и войдет в новый украинский фильм «Король Даниил».

Все тонкости будущей ленты рассказали на специальной пресс-конференции при участии коллектива «Короля Даниила», передает корреспондент ИА ZIK.

«Наша история очень прямолинейная и не всегда открыта. Люди ищут, как все выглядело и строилось, но никогда не раскрывают характеры людей. Поэтому мы захотели почувствовать – а каким же был сам Даниил? Что у него за характер? Кто же он такой?», – отметил режиссер фильма Тарас Химич.

Оказывается, в разных исторических источниках Король не был тем задуманным бородатым дедушкой. Это – амбициозность, сила и чрезвычайное внутренний стержень. Воплотит его в себе, как удалось узнать, актер, певец и комик Саша Алексеев.

Еще один мастер взял на себя всю саунд-работу. Так, лирическими вставками в фильме будет заниматься автор песен для Скрябина, Тины Кароль, Нины Матвиенко и вокалист группы «Ничлава» Андрей Пидлужный.

Он уже пообещал много качественной музыки. Также, возможно, удастся задействовать и нескольких известных иностранных артистов.

Съемки уже начались – задействованы 37 человек с разнообразными диалогами. Где-то более 50 человек будут участвовать в боевых сценах.

Планы у коллектива амбициозные: в течение создания фильма они посетят несколько городов Украины, где еще сохранилась архитектура старой эпохи, – Галич, Чернигов, Киев.

«Мы знакомимся с историческими работами, но не опираемся только на то, как оно выглядит. Люди, это художественный фильм, поэтому здесь, несмотря на реконструкцию боев, важна ниточная сеть характеров. Мы берем эпоху, чувствуем характеры и дорисовываем ситуации, которые их раскрывают», – подчеркнул господин Хомич.

Добавим, во время пресс-конференции участники продемонстрировали фрагмент фильма и первый саунд-трек к ленте.

Также стало известно, что «Король Даниил» выйдет на большие экраны весной 2018 года.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 08:19:34