среда, 12 июля, 2017, 16:02 Экономика
Дополнительное финансирование Минобороны потратит на танки и ракеты

Введенным в действие решением СНБО предусматривается выделение Министерству обороны дополнительных бюджетных назначений в размере 600 млн грн на современное вооружение и военную технику.

В частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке новейшего ракетного вооружения будет выделено 300 млн грн, еще 300 млн грн – на поставку танков «Оплот». Об этом говорится в решении СНБО Украины от 10 июля «О безотлагательных мерах относительно финансирования потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году», обнародованном на сайте Президента Украины.

Согласно документу, СНБО поручил Кабинету министров внести в Верховную Раду предложения к проекту закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№ 6600 от 21 июня 2017 года), который готовится ко второму чтению.

В частности, предложения касаются установления дополнительных бюджетных назначений для Министерства обороны Украины. Предлагается выделить МОУ дополнительные 4 млрд грн за счет средств специального фонда государственного бюджета Украины (конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения).

Из этой суммы 1 млрд грн планируется направить на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов – 1,4 млрд грн, строительство жилья для военнослужащих – 1 млрд грн.

Еще 600 млн грн предусмотрено направить на «современное вооружение и военную технику» – «в частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке новейшего ракетного вооружения – 300 млн гривен, поставку бронетанкового вооружения БМ «Оплот» – 300 млн гривен», отмечается в решении СНБО.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО о финансировании обороны

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 10 июля на заседании СНБО заявил, что предлагается выделить на закупку вооружения и военной техники 1 млрд 600 млн грн.

«В том числе, будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», налажено производство новейших ракетных комплексов «Тополь» и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности наших Вооруженных сил», – сказал тогда глава государства.

11 июля Президент ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов для нужд национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году.


Реклама

Для того, чтобы ваш дом был надежный и крепкий, необходимо подумать о хорошей крыше. Многие давно выбрали для себя металочерепицу. Приобрести ее можно на сайте http://dahstroy.com.ua/catalog/metalocherepicya . Надежная и простая для монтажа, прослужит вам не один год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 03:53:54