вторник, 11 июля, 2017, 17:35 Львов
Садового зовут на внеочередную сессию Львовского облсовета относительно мусора

На внеочередной сессии 13 июля Львовский облсовет утвердит Программу мероприятий для налаживания системы обращения с ТБО во Львове на 2017-2019 годы и внесет изменения в бюджет относительно средств на мусор. На сессию приглашают городского председателя Львова Андрея Садового и руководителей фракций городского совета.

Речь об этом шла 11 июля на президиуме Львовского облсовета.

«Когда Львовский горсовет признал, что он самостоятельно не справляется с вывозом ТБО из Львова, существует объективная необходимость принять эти средства, а также совершить ряд управленческих действий, которые сделают возможными действия ЛОГА по вывозу и захоронению ТБО со Львова», – пояснил А.Ганущин причину созыва внеочередной сессии.

Речь идет о принятии субвенции из городского бюджета в сумме 150 млн грн в 2017 году, которая выделена Львовским горсоветом на вывоз мусора.

Кроме того, Львовский облсовет выделит еще 6 млн грн на выполнение меморандума о вывозе мусора из Львова. Эти средства пойдут на благоустройство полигонов и развитие инфраструктуры городов, принимающих львовской отходы. Ранее в рамках меморандума Львовский облсовет выделял 15 млн грн.

Со слов А.Ганущина, субвенция из городского бюджета на вывоз мусора не отменяет условия меморандума, согласно которому Львовский горсовет должен выделять средства на благоустройство полигонов и развитие городов области, которые принимают мусор.

«Надо выполнять как решение городского совета в части делегирования полномочий ОГА по вывозу мусора, так и сам меморандум... 150 млн грн – большая сумма. Вероятно, на вывоз отходов уйдет меньше. Но остальное не будет изыматься из областного бюджета, поскольку пойдет для городов на выполнение меморандума. Меморандум предусматривал средства на обустройство полигонов и социально-экономическое развитие территорий», – сообщил А.Ганущин.

На сессию приглашают городского голову Львова и всех руководителей фракций Львовского горсовета.

«Завтра лично приглашу. Планирую пригласить не только Андрея Ивановича, но и всех руководителей фракций Львовского городского совета. Такие серьезные вопросы должны слушаться за их присутствия», – отметил А.Ганущин.

Как сообщалось, ранее Львовский горсовет передал ЛОГА полномочия по вывозу мусора из Львова сроком на два года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-23 03:50:57