вторник, 11 июля, 2017, 17:23 События
После саммита G20 Кремль возвращается к порядку новой Холодной войны, – Березовец

Украинский политтехнолог Тарас Березовец считает, что Владимир Путин провалил саммит G20 и ничего существенного не добился от президента Трампа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Провал не скрыть никакими, предназначенными для внутренней аудитории отфотошопленными фото, где мировые лидеры собрались вокруг пустого кресла, куда московские политические шулеры добавили Путина», – написал Березовец.

Политтехнолог убежден, что главным показателем провалившейся миссии российского президента в Гамбурге стало «решение Москвы выслать из России 30 американских дипломатов и арестовать имущество посольства США».

«Помните, перед самыми выборами в Штатах Барак Обама отправил 35 российских дипломатов за шпионаж? А Путин отвечать не стал, чтобы не портить отношения с Трампом со старта. Трамп еще потом твитнул о том, какой Путин молодец и умница, не повелся на провокацию. Когда же иллюзии на перезагрузку отношений с Вашингтоном развеялись, как туман, через восемь месяцев полковник КГБ решил таки выслать американских дипломатов», – написал Березовец.

Политтехнолог считает, что этим сказано все.

«Надежды больше нет, Кремль возвращается к порядку новой Холодной войны. С опозданием, Вашингтон уже встал на ее рельсы несколько месяцев назад», – резюмирует Березовец.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Россия планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в РФ. Информацию об этом распространило «Известия» со ссылкой на источник в МИД РФ. По их словам, к таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Официальных заявлений Кремля по этому поводу еще не было.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-21 19:50:34