вторник, 11 июля, 2017, 17:58 Мир
Партия Качиньского хочет вычистить украинскую историю, но загрязняет польскую, – Грицак

Партия Ярослава Качиньского послужила причиной стремительного развития правой оппозиции, которая стала еще более радикальной. Это откровенная националистическая среда – враждебная украинцам.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «В глаза» (по понедельникам в 22:30 на телеканале ZIK) выразил историк и публицист Ярослав Грицак.

«Польская партия «Право и справедливость», лидером которой является Ярослав Качиньский, требует очистить украинскую историю, но сейчас загрязняет польскую. Они рассчитывают на внутреннего потребителя. Рука Москвы была бы бессильной, если бы не люди, которые хотят в это играть», – считает Грицак.

В конце концов, надо понимать, что Качиньский не требует глубокого пересмотра польской политики в отношении Украины.

«Если бы там не было, но он вышел из партии «Солидарность», которая имеет свою позицию относительно истории и держится в определенных рамках. А власть Качиньского выпустила из бутылки джинна, которого уже не могут загнать обратно. Ведь в Польше права оппозиция Польши занимает все лучшие позиции. И они – более радикальные и с ними очень трудно разговаривать», – подчеркнул Грицак.

В свою очередь ведущий проекта Виктор Бищук напомнил, что отношения Польши и Украины с недавних пор стали более прохладными и даже тревожными. Признаком этого стало и заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, который неожиданно заявил: «С Бандерой Украина не вступит в ЕС».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 22:02:54