вторник, 11 июля, 2017, 17:00 Западная Украина
Москаль о переименовании улиц: Мукачевский горсовет – это дешевый балаган
Ратуша в Мукачево. Фото: uk.wikipedia.org
Ратуша в Мукачево. Фото: uk.wikipedia.org

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подает еще один – персональный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Мукачевского горсовета, который принял скандальное решение о переименовании улиц Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Один из пунктов этого решения подается так: «Присвоить ответвлению улицы Трудовой название тупик Геннадия Москаля».

«Порядок наименования и переименования топонимов четко регламентируется законодательством Украины, а именно: Законом о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий, – отмечает Г. Москаль на своем сайте. – Довожу до сведения руководства Мукачевского горсовета, что в этом законе есть статья 3: «Основания и условия присвоения юридическим лицам и объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», которая указывает, что имена физических лиц присваиваются с целью увековечения памяти о людях, которые внесли весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украинского государства и тому подобное.

В этом смысле я лично ничего не имею против увековечивания своего имени в Мукачево, поскольку работал на самых ответственных участках государственного строительства в отличие от клана Балог, которые в это время грабили Закарпатье и Украину. Однако в статье 3 Закона есть пункт 2, который звучит так: «Юридическим лицам и объектам права собственности имя физического лица присваивается только после его смерти».

Я понимаю, что кое-кто в Мукачево готов назвать даже центральную площадь в честь Геннадия Москаля, только бы это соответствовало требованиям пункта 2. Отвечу им так, как отвечал в конце 90-х бандитам в Крыму: «У меня с вами разногласия только по земельному вопросу – вы меня видите в гробу, а я вас!». Однако риторика это одно, а официальное решение горсовета – совсем другое.

То, что оно будет отменено, как грубо нарушающее закон, нет никаких сомнений. Мукачевский горсовет с треском проиграет еще один суд, который в очередной раз покажет, что это не солидный орган местного самоуправления, а дешевый балаган, который понятия не имеет, что такое управление территорией и не разбирается в законодательстве».

Напомним, ответвление улицы Трудовой в Мукаево назовут тупиком Геннадия Москаля.

Соответствующее решение «О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево» принято на очередной сессии горсовета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-24 06:12:15