среда, 21 июня, 2017, 10:47 Власть
Из Конституции нужно убрать норму о бесплатной медицине, – Богомолец

Если быть честным и откровенным, то надо признать, что сначала нужно было снять гарантии в Конституции и сказать людям: Извините, советской экономики нет, денег нет, и мы не можем выполнить эту норму Конституции. Это правда.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко (в эфире 19:30-20:30 на телеканале ZIK) заявила Ольга Богомолец, косметолог, нардеп БПП, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Нардеп отметила, что под соответствующую статью Конституции нет никаких бюджетных гарантий. «Невозможно заплатить ни зарплату нормальную врачам, ни найти медикаменты для людей. И взять денег неоткуда, потому что советской системы экономики уже не будет», – отметила госпожа Богомолец.

Однако, как считает председатель комитета, в системе МИНЗДРАВА надо немедленно воплощать изменения, а немедленно голосовать изменения в Конституцию не стоит. «Я бы этого не делала. У меня был серьезный конфликт с БПП, когда я не поддержала изменений к Конституции. Там записано: если в стране война, то нельзя вносить никаких изменений. Если мы вносим какие-то изменения – мы утверждаем, что у нас нет войны», – пояснила позицию нардеп.

Ольга Богомолец добавила, что у нее возникает вопрос к юристам – что Украина сможет объяснить в международных судах? «У нас идет война. И я не разделяю той позиции, которая есть в политикуме», – подчеркнула нардеп.

Также госпожа Богомолец раскритиковала реформу здравоохранения. «Отношение к своему здоровью у нас в стране делит людей на две огромные группы: ответственные, которые готовы лечиться, вести здоровый образ жизни, и люди безответственные. Первые берут на себя ответственность, вторые – социально зависимы.

Эта реформа, которую предлагает министерство, сохранит это разделение. И для социально зависимых предусмотрят субсидию. Этими людьми можно манипулировать на каждых выборах. И мы получим патерналистичное государство с обществом, которым можно будет манипулировать», – считает глава профильного комитета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-07-21 01:51:16